首页 / 市县动态

驻马店市委直属机关工委到驻马店市委党校调研指导模范机关创建工作

时间:2021-01-14
来源:驻马店市委直属机关工委
分享到:

1

  1月12日上午,驻马店市委直属机关工委一行到市委党校对模范机关和“五星级党支部”创建工作进行调研。调研组一行通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式,全面了解了市委党校模范机关和“五星级党支部”创建工作情况。

  市委党校党委书记、常务副校长王爱莲首先向调研组一行的到来表示热烈欢迎,并从“始终坚持党校姓党,营造良好的创建环境”“加强创建组织领导,构建坚强的阵地保障”“发挥党建引领作用,塑造鲜明的党校形象”等方面进行详细汇报。

  工委书记王红卫从市委党校领导班子对创建工作高度重视、突出了政治建设、加强了组织保障、体现了党建引领、统筹推进相关创建工作等五个方面给予了高度评价。同时建议市委党校要围绕营造“三个氛围”,把模范机关创建工作更加细化、具体化;要牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明意识;要发挥党建引领作用,促进党建与业务的深度融合,破解“两张皮”问题;要发挥先进党支部的示范作用,以典型带典型,以先进促先进,不断提升支部整体水平;要突出党校特点开展创建工作。

  王爱莲表示,市委党校在下一步的党建工作中,将持续学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续强化党建与业务工作的深度融合,持续营造良好的政治生态,持续发挥党员干部带头作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀两个大局,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进,为实现市委党校“双创”目标、推动驻马店高质量跨越发展、建设一流地级市作出新的更大的贡献。

  会议由市委党校机关党委书记李光亚主持,党校全体处级干部、党务干部和相关科室负责人参加。


相关链接