首页 / 机关党委

省委统战部开展逐支部观摩及星级评定活动

时间:2021-01-13
来源:省委统战部
分享到:

1

  为全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,着力推动基层党组织标准化规范化建设,1月11日,省委统战部组织开展2020年下半年“逐支部观摩、整单位提升”活动和党支部星级评定工作。省委统战部常务副部长李德才、副部长梁险峰、机关党委委员和各党支部书记参加。

2

  本次观摩和评定活动聚焦强化政治功能、提升组织力,围绕“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、责任落实、党建和业务融合推进”,突出工作亮点和创新,采取分支部展示、现场观摩打分、互动交流点评的方式,对21个党支部逐一进行了观摩。

3

  每到一个党支部,李德才都认真听取支部书记党建工作汇报,仔细翻阅支部工作手册,察看党建工作资料,了解支部整体情况。李德才指出要运用好星级评定量化方法,开展好“逐支部观摩、整单位提升”活动,发现、总结和推广一批支部建设的特色亮点和经验做法,通过先进典型的示范带动,稳步提升省委统战部基层党组织建设的标准化规范化水平。他强调,要以模范政治机关建设为主线,以庆祝中国共产党成立100周年为抓手,持续营造“三个氛围”,围绕“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”目标,抓实抓紧党员的教育监督管理,提升政治能力,锻造统战“四力”,积极推进机关党建和统战业务融合发展,在统战工作中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建高质量推动统战事业发展高质量。

  党支部书记纷纷表示,通过此次观摩活动,学习了兄弟支部的好经验好做法,发现了自身的差距不足,明确了下步的努力方向,将以此为契机,积极借鉴先进经验,探索支部特色工作方法,健全长效机制,进一步提升支部建设的质量和水平。

  观摩活动结束后,机关党委将观摩中发现的问题汇总整理,及时反馈至各党支部,督促抓好整改落实。

相关链接