首页 / 机关党委

省农业农村厅举办行政执法证颁证仪式

时间:2021-01-12
来源:省农业农村厅
分享到:

1

  为严格行政执法资格管理,促进严格规范公正文明执法,1月7日上午,省农业农村厅举办行政执法人员颁证仪式。厅党组成员、副厅长赵耕出席仪式,为行政执法人员代表颁发证件并讲话,厅法规处处长张云涛主持,厅直属各单位行政执法人员代表70余人参加颁证仪式。

  张云涛带领大家集体学习了《河南省行政执法证件管理办法》,赵耕为申请新版行政执法证的行政执法人员代表颁发了证件,向取得新版行政执法证件的执法人员表示热烈祝贺,本次颁证仪式上共有269名行政执法人员取得新版行政执法证件。

  赵耕就进一步提高全厅行政执法人员工作水平,提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识换证意义。作为行政执法人员要认真学习领会习近平法治思想的精髓,始终做到不忘初心、牢记使命,依法履职尽责。二要坚持守正创新,建设过硬执法队伍。不仅要实现从“一农”(农业)到“三农”(农业农村农民)的法治思维转换,更加要注重从“一农”(农业)到“三农”(农业农村农民)依法监管能力素质提升,并全面推进服务型行政执法,积极改进执法理念和执法方式。三要规范执法行为,自觉接受各方监督。强化内部监督,建立规章制度,确定岗位职责,推进行政执法“三项制度”,强化执法程序观念,坚持实体与程序并重。牢固树立执法为民的理念,提高行政执法水平。

  会上,厅综合执法监督局局长蔡慧杰代表全厅行政执法人员进行了表态发言。他表示,执法证的颁证仪式是全体执法人员向宪法、向法律、向党和人民的一次郑重承诺,倡议全体执法人员要继续全面深入学习法律法规,钻研执法业务,提高理论水平、工作水平和执法能力,从自身做起,铸造一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意,纪律严明、作风过硬的执法队伍,为推进“三农”各项工作创造良好法治环境。

  赵耕最后强调,新形势下,我厅行政执法人员要积极适应全面依法治国的新要求,在十四五的开局之年,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,担负起行政执法的责任,凝心聚力,砥砺奋进,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。

相关链接