首页 / 机关党委

省农业农村厅开展“弘扬农耕文化 助推乡村振兴”迎新年送春联活动

时间:2021-01-12
来源:省农业农村厅
分享到:

1

2

  为弘扬中华传统文化,营造祥和、欢乐的节日氛围,1月9日,省农业农村厅组织厅农村社会事业促进处、农村人居环境指导处、农田建设管理处、省农业科技发展中心、省农业农村信息中心、省农业科学技术展览馆、省中药材生产技术推广中心和省农业遥感监测中心在新县吴陈河镇章墩村开展“弘扬农耕文化,助推乡村振兴”迎新年送春联活动,共送出春联、福字1000余幅,真正将新春的祝福送到了农民群众家门口。

  活动现场,大红春联翰墨飘香,暖暖情意溢满人心。书法家们挥毫泼墨、奋笔疾书,他们对群众的要求有求必应,一副副笔法精湛、遒劲有力的春联和福字书写着浓浓的年味和深深的祝福。闻讯赶来的村民们络绎不绝,他们帮忙压纸、传递、静候笔墨晾干,带着清新墨香、喜庆祝福的春联作品铺满了活动现场,到处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

  这种接地气、聚人气、有活力的送文化活动得到了当地村民的热烈欢迎。他们划旱船、扭秧歌、齐唱豫南调,用精彩的表演表达了对书法家和志愿者们的真诚感谢,展现了新时期农民群众奋进向上的精神风貌,抒发了迎祥纳福的美好愿望和对幸福生活的美好向往。

  在活动前还举办了章墩村“第二届最美章墩人”颁奖仪式,章其国、邵云等24名村民获得了章墩村星级文明农户、最美党员、最美乡贤等多项荣誉表彰。

  大家纷纷表示,这种送春联送文化活动既增添了“年味儿”,又传播了正能量。今后要把送文化活动与美丽乡村建设、人居环境整治、弘扬优秀农耕文化等工作有机结合起来,了解群众需求,组织开展特色活动,切实为农民群众办好事办实事,与农民群众一起共谋乡村振兴、共创幸福生活。

相关链接