首页 / 机关党委

全省党校(行政学院)系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神理论研讨会在省委党校召开

时间:2021-01-12
来源:省委党校
分享到:

  2020年12月31日下午,全省党校(行政学院)系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神理论研讨会在省委党校会议中心多功能厅召开。

  研讨会上,省委党校教授郭献功、郑州市委党校教授夏自军等14位与会代表分别围绕实施乡村振兴战略、构建新发展格局、提高国家文化软实力、美丽中国建设、坚持和加强党的全面领导等重大理论和现实问题进行交流发言。

  研讨交流结束后,省委党校常务副校(院)长、党组书记焦国栋作了总结讲话。他指出,在深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届十二次全会暨省委工作会议精神,开启实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标新征程的时刻,召开这次全省党校(行政学院)系统理论研讨会,意义重大。大家紧密紧扣中央最新精神,紧密结合省委省政府中心工作,提出了针对性对策建议,充分彰显了党校理论工作者围绕中心、服务大局的责任担当。焦国栋强调,下一步,要以这次会议为契机,持续深入学习研究党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神。要积极通过撰写理论文章、开展理论宣讲等多种形式,推动中央和省委精神深入基层、深入群众。要紧密围绕我省“十四五”时期经济社会发展主要目标和到二〇三五年基本建成社会主义现代化河南远景目标以及明年重点工作,扎实开展调查研究,撰写决策咨询报告,为全省工作大局贡献党校智慧、党校力量。

  省委党校各教研部和相关部门负责同志、科研处全体人员以及全省党校(行政学院)系统50余位入选论文作者参加会议。

相关链接