首页 / 机关党委

发挥社会组织优势助力脱贫攻坚 ——河南省民政厅开展新时代文明实践活动纪实

时间:2021-01-11
来源:河南机关党建网
分享到:

1

  柘城县牛城乡第二初级中学学生张奥军就将棉衣穿在身上,并说“这衣服真暖和。未来我一定会好好学习,成为国家有用的人才,也参与到慈善工作中去。”……2021年1月6日,河南省民政厅联合深圳壹基金慈善公益会和河南省应急救援协会,在商丘市柘城县新时代文明实践中心共同举办了2021年壹基金温暖包发放启动仪式,本次活动共向柘城县孤困儿童发放温暖包100个,每个温暖包价值365元,包内含有棉衣、棉靴、帽子、围巾等保暖御寒物品和书包、彩笔、玩偶等心理关怀物品共13件。据悉,该公益活动启动后,将为商丘市柘城县、虞城县和洛阳嵩县3地共发放温暖包260个,价值近10万元。

  本次活动,温暖包由深圳壹基金公益基金会提供,柘城县民政局、柘城县新时代文明实践中心与当地志愿者前期对孤困儿童进行了摸底,并对每个受助儿童的身高体重等进行了统计,保证了每个受捐儿童的棉衣、棉鞋、帽子等合身、适用。河南省民政厅机关党委二级调研员黄素丽、机关纪委书记张艳、儿童福利处副处长张亚非、离退休干部处四级调研员徐继红和河南省应急救援协会会长陈水全、支部书记窦文旭等全程参与温暖包发放。黄素丽同志希望全省各级民政部门始终坚持多为困难群众做好事、做实事,综合运用社会救助、社会福利各项政策,呵护困境儿童健康成长,维护困境儿童合法权益,畅通社会慈善捐助渠道,广泛发动社会各界爱心人士、慈善企业及时向那些处境困难的家庭和孩子,伸出温暖之手,奉献一份爱心。对于这次接受温暖捐赠的孩子,希望他们把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,自强不息、积极进取,努力以优异的学习成绩回报关心和帮助过他们的人。

相关链接