首页 / 机关党委

省教育厅组织开展“学习全会精神、锻造教育铁军”主题党日活动

时间:2021-01-11
来源:省教育厅
分享到:

1、省教育厅组织开展“学习全会精神、锻造教育铁军”主题党日活动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设、疫情防控、河南经济社会发展等方面重要批示指示精神和学习贯彻省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,进一步增强党建引领意识,1月9日,省教育厅组织开展“学习全会精神、锻造教育铁军”主题党日活动。厅领导,厅机关全体党员干部,直属单位(学校)主要负责同志共计160余人参加活动。

2、省委宣传部理论教育讲师团副团长赵琳教授作

  省教育厅这次党日活动分两个阶段,第一阶段邀请省委宣传部理论教育讲师团副团长赵琳教授作省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神专题宣讲报告。赵教授多角度、深层次讲解了对2035年远景目标和“十四五”时期我省发展的主要目标、重点任务等,对谋划好全省教育“十四五”规划有着重要的指导意义。第二阶段员参观圆方集团党建学院。同志们分组参观了圆方集团创业纪念馆、中国微党史国史纪念馆、“抗疫情战新冠”展教馆、圆方物业党总支党建阵地、圆方红色文化馆等,同志们聆听了讲解员对圆方“重党建、抓党建”浓厚氛围和担当作为的奋斗精神的详细讲解,大家无不对圆方集团党建引领的累累硕果表示叹服。

光影魔术手拼图

  厅党组指出:在新年的第一周,组织厅机关全体干部和直属单位主要负责同志,集中安排一次主题党日活动,既是落实主题党日制度的要求,更是充分体现了厅党组对加强机关党建工作的高度重视。同时,也再次表明了厅党组强化机关党建引领、推动教育事业高质量发展的坚定信心和决心。

  对省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神的学习,厅党组要求:要深入学、全面系统学、联系实际学,及时把思想和行动统一到全会精神上来,不断凝聚起加快建设社会主义现代化河南,奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的坚定信心和磅礴力量。

  针对圆方集团党建引领先进经验的学习,厅党组强调:一是要学习圆方“重党建、抓党建”的经验。圆方集团党委下设21个党支部,党员516名,党员数量不到员工数量的10%,却能依靠党建引领形成强大的合力,圆方的经验充分体现了抓好党建工作对于促进企业发展的重要作用。通过参观学习,就是要正确认识问题,进一步提升政治站位,切实增强党建引领意识,扎实做好教育厅机关党建工作。二是要学习圆方人担当作为的奋斗精神。“艰难困苦玉汝于成”,这句话是对圆方的创业经历最好的诠释,也应当成为我们每个同志的座右铭,做事干工作不仅需要热情,更需要主动担当持之以恒的奋斗精神,要秉承勇于担当的奋斗精神做好“十四五”谋划,重思路、讲方法,披荆斩棘不畏困难,争取有更好的成绩。三是要学习圆方人服务大局的情怀。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,圆方结合本职服务大局,不仅坚守岗位毫不退缩,还组织党员突击队驰援湖北,尽管做的都是平凡普通的工作,却用实际行动谱写了敬业奉献、服务大局的赞歌,同志们要将这次参观学习的成果转化为履职尽责的强大动力,立足平凡岗位,主动担当作为,以昂扬向上的精神面貌投入到新一年的工作中!


相关链接