首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委组织召开全市机关党建示范点命名暨观摩交流会

时间:2021-01-08
来源:安阳市直工委
分享到:

22

  1月7日上午,安阳市委直属机关工委组织召开全市机关党建示范点命名暨观摩交流会,各县(市、区)直机关工委、市直各单位机关党组织书记、专职副书记和工委全体人员150余人参加会议。市委副书记李亦博、市委副秘书长祁金涛,市委组织部副部长王东海、市委组织部四级调研员慕建勇出席会议,市直工委书记马存兴主持会议。

  会议采取现场观摩、集中交流的方式进行。在现场观摩中,各联系组对市中级人民法院、市委党校、市税务局党建工作特色亮点、优秀做法进行观摩学习。交流会上,市中级人民法院党组书记、院长曹更生对此次观摩交流会致辞,工委书记马存兴宣读党建示范点命名通报,并对党建示范点单位进行授牌、颁奖。市中级人民法院、市税务局、市烟草局机关党委书记分别就本单位机关党建工作的优秀经验和典型做法进行发言。

  市委副书记李亦博强调,要以更高站位,坚决扛起机关党建高质量发展的政治责任,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。要以更实举措,突出抓好机关党建高质量发展的各项任务,推动全市机关党建工作走在全省前列。要以更严作风,切实汇聚起机关党建高质量发展的强大合力,推动全市机关党建工作不断向纵深发展,实现以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,为开启安阳全面建设社会主义现代化新征程、加快建设新时代区域性中心强市作出新的更大贡献。

  马存兴就贯彻落实会议精神,推进机关党建工作提出三点要求。一是认真抓好会议精神贯彻落实,进一步强化政治意识、责任意识、事业意识,履职尽责,担当作为。二是高质量谋划好2021年工作,真正把党建作用发挥出来,把党建成果展现出来,努力以高质量机关党建和优异成绩向建党100周年献礼。三是营造比学赶超的浓厚氛围,树立晋位争先、竞相出彩意识,积极培育党建特色亮点,打造机关党建品牌,争当五星级党组织,争创模范机关。


相关链接