首页 / 党支部

省审计厅秘书处党支部组织学习中央经济工作会议精神和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神

时间:2021-01-07
来源:省审计厅
分享到:

  1月5日,省审计厅秘书处党支部召开会议,集体学习中央经济工作会议精神和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。

  通过集中学习,大家一致认为,中央经济工作会议是党的十九届五中全会后中央召开的一次十分重要的会议,对于我们统一思想、深化认识、真抓实干,具有重大而深远的意义。习近平总书记在会上发表的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文件。省委全会暨省委经济工作会议系统总结了过去五年全省取得的发展成效,深入谋划未来五年和2035年发展,对坚持“两个高质量”,努力实现“三个走在前列”,基本建成“四个强省、一个高地、一个家园”的现代化河南做了全面部署,为我们做好下步工作提供了重要遵循。

  会议要求,要胸怀大势学,结合党中央和省委省政府对当前形势的科学判断,通过学习深刻领会把握经济社会发展成就,深刻领会把握做好经济工作的规律性认识,深刻领会把握明年经济工作主要目标和部署要求,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。要融会贯通学,及时跟进学习学习强国、人民日报、河南日报等媒体平台发布的各种社评文章、理论解读等,及时掌握最新政策动向,把学习会议精神与当前热点问题融会贯通,深刻领会决策意图,增强政治认同。要联系工作学,结合全省审计工作实际,结合当前正在开展的“十四五”时期全省审计工作规划制定,结合秘书处职能,抓好重点内容重点章节学习,把握重点、掌握核心要义,努力在当好厅党组参谋助手上有更大作为。

相关链接