首页 / 党支部

河南煤矿安全监察局机关第三党支部主题党日活动内涵丰富

时间:2021-01-06
来源:河南煤矿安全监察局
分享到:

  1月4日下午,河南煤监局机关第三党支部以“迎新春,送温暖,话廉政,强党性”为主题开展了党日活动。党组成员肖同社同志和张振普同志以普通党员身份参加了支部主题党日活动。

  第三党支部组织全体党员共同学习了《中国共产党章程》总纲第一部分、中共中央办公厅国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和驻应急管理部纪检监察组办公室《关于做好应急管理部系统2021年元旦、春节期间紧盯“四风”工作的通知》,观看了《习近平新年贺词》《社会主义的历史进程(上)》等视频,按照要求进行了节前廉政提醒,并对开展元旦、春节党内慰问帮扶活动做了安排部署。

  第三党支部全体党员一致表示,习近平主席的话语温暖人心而又铿锵有力,令人心潮澎湃而又倍感振奋,必将鼓舞和激励我们在新的一年里按照“四个扎扎实实”重大要求,在各自的岗位上努力奋斗,确保“十四五”开好局、起好步,为河南煤矿安全生产形势持续稳定好转作出新的更大贡献。

  第三支部全体党员一致认为,主题党日活动仪式感满满!2021年,河南煤监局党组坚持把政治建设摆在首位,实施党建“瘦身健体”,探索实施联合支部或“大支部”组织架构,以综合处(科)室与业务处(科)室相融合组建大支部,着力解决学习不规范、组织生活走形式、增加基层负担等实际问题,有力促进了党建与业务双提升。


相关链接