首页 / 机关党委

河南煤矿安监局郑州分局双节期间以更严更实措施抓好党风廉政工作

时间:2021-01-06
来源:河南煤矿安监局郑州分局
分享到:

  元旦、春节“双节”将至,为切实巩固中央八项规定精神和执行“禁酒令”成果,进一步做好“双节”期间党风廉政建设工作,强化警示教育,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。12月28日,郑州分局组织全体监察员召开节前廉政警示教育专题会议。

  会上,传达学习了《中央纪委国家监委公开通报六起问责典型案例》、省纪委监委《关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》等文件要求,观看了警示教育片《褪色的人生》,开展了双节期间集体廉政提醒谈话,要求全体监察员加强学习提高认识,严守“政治红线”,不能有一丝一毫的侥幸,严格遵守各项规定,从小事抓起,从纪律抓起,从规矩抓起,确保“双节”期间廉洁自律。

  会议强调,一是全体监察员要提高对廉洁过好“双节”重要意义的认识,要知敬畏、存戒惧,深刻吸取违纪违规案件教训,让纪律始终成为带电的高压线;二是全体监察员必须绷紧党风廉政的弦,强化自律,坚决摒弃雨过天晴的“过关”心理、习以为常的惯性心理、法不责众的从众心理、不会出事的侥幸心理、不以为然轻视心理等五种错误心理,决不允许发生收受礼品、礼金,接受吃请的问题;三是全体监察员要守底线、做表率,党员干部要做严格落实中央八项规定及其实施细则精神的表率,带头做省局监督落实禁酒令10项措施的表率,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线;四是严格遵守疫情防控有关规定,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,毫不放松执行各项常态化疫情防控措施。


相关链接