首页 / 市县动态

驻马店市委办公室召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改警示教育会

时间:2021-01-06
来源:驻马店市直工委
分享到:

5

  2020年12月30日,驻马店市委办公室召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改警示教育会,贯彻全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改暨警示教育大会精神,对市委办公室一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作进行安排部署,对党员干部开展警示教育,推进以案促改工作制度化常态化,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,集中观看了警示教育片《“围猎”之祸》《“纵权”之害》,市委常务副秘书长、市委办公室主任宋炳顺对市委办公室推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作进行安排部署,并讲廉政党课。市委副秘书长谢富田主持会议,市纪委监委派驻第一纪检监察组组长苏东方通报违纪违法典型案例。

  宋炳顺指出,推进以案促改是营造良好政治生态的固本之举,是源头反腐的长远之策,是提升“三服务”水平的现实之需,市委办公室要深刻认识深化以案促改的重要意义,为推进全面从严治党向纵深发展打牢思想基础。

  宋炳顺要求,市委办公室深化以案促改要突出重点,在选准典型案例,加强案件剖析,抓好问题整改,推进廉政文化建设,完善制度机制上持续下功夫,推进以案促改落到实处。

  宋炳顺在廉政党课上强调,市委办公室党员干部要坚持自警自省,消除错误认识,正确处理单位与个人、职权与特权、服务与“帮忙”的关系,增强忠于职守的责任意识;要强化个人修养,忠诚践行“五个坚持”,坚定理想信念、补足精神之钙,防微杜渐、注重小节,筑牢思想之堤、行为之堤;要深怀敬畏之心,感恩之心,踏踏实实做好“三服务”工作。

  会议还对做好元旦春节期间各项工作进行安排,对严格节日期间纪律规矩提出明确要求。


相关链接