首页 / 市县动态

驻马店市委直属机关工委召开“迎新年、话党建”座谈会

时间:2021-01-04
来源:驻马店市直工委
分享到:

1

  12月31日下午,在2021年即将来临之际,市委直属机关工委全体同志齐聚一堂,召开“迎新年、话党建”座谈会,共同庆祝新年来临,展望2021年工作。市委直属机关工委书记王红卫出席座谈会并讲话。

  座谈会上,王红卫同志与大家一起,全面地回顾了工委2020年的工作。2020年,在市委的坚强领导下,在省直工委的有力指导下,市委直属机关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届五中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,以党的政治建设为统领,以营造“三个氛围”创建模范机关为主线,履职尽责,奋发有为,机关党建工作全面得到新提升。自身建设得到加强,机关干部职工工作热情高涨、干劲十足,彻底转变了工作作风,形成了干事创业的良好氛围,树立了良好的机关形象,引领市直机关进一步凝聚抓好机关党建的合力,在市直机关树立了良好导向。

  展望2021年机关党建工作,王红卫同志对工委全体同志提出期望和要求。他指出,2021年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,也是第二个百年目标新征程的开启之年。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,持续强化理论武装,重点筹备驻马店市机关党的建设工作会议,扎实开展庆祝建党一百周年系列活动,深化开展“星级支部”创建活动,抓好党员教育培训和发展工作,推进党建工作与业务工作、中心工作深度融合,深化党建提质工程,争取2021年有更大的进步、更大的成绩。

  工委全体同志逐人进行座谈发言,大家回顾2020年工作,总结梳理经验,查找存在问题,谋划2021年工作。大家纷纷表示,要在工委班子的正确领导下,上下一心、奋发有为,以蓬勃向上的姿态、兢兢业业的态度,全力做好机关党建工作,争取在2021年有更大的作为、更高地提升。

  会议传达了市委市政府《关于做好2021年元旦春节有关工作的通知》,并对元旦春节期间持续做好疫情防控工作、党风廉政建设工作以及值班工作提出要求。

  “迎新年、话党建”座谈会在每位同志的新年祝福声中结束。

相关链接