首页 / 市县动态

驻马店市直机关2020年第六期“双月讲堂”暨医学及心理健康公益讲座举行

时间:2020-12-30
来源:驻马店市直机关工委
分享到:

1

  为深入贯彻落实市委、市政府关于认真做好关心关怀机关党员干部身体心理健康有关工作的要求,宣传普及健康科学知识和了解掌握健康安全政策法规,引导市直广大党员干部和广大医务工作者增强健康意识、提高健康素养和健康水平,12月26日上午,驻马店市委直属机关工委在老干部活动中心一楼举办市直机关2020第六期“双月讲堂”暨“医学及心理健康公益讲座”。市委直属机关工委、市卫健体委、市科协三个单位的班子成员出席讲座,市委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记徐青峰主持讲座。

  市直、中央和省驻驻单位机关党委书记、专职副书记,市直工委直管总支、支部书记,市直副处级以上二级机构分管领导,各县区直工委书记等200余人参加此次讲座。

  本次讲座邀请了中国中医科学院中医临床基础研究所博士后、主任医师李海霞,中国中医科学院研究员、医学博士、博士生导师胡晓峰,中国科协委员、中国中医科学院附属西苑医院心血管科主任医师雷燕三位知名医学专家讲解医学及心理健康知识。

  三位专家分别从扶阳理论在心理治疗中的应用,黄帝内经的养生思想,中医心脑血管疾病预防与康复等几个不同方面不同角度不同领域为参加讲座的同志们上了一堂生动、实用的医学健康课,使大家对健康理念有了全新的认知,对自己身体状况有了更直观的了解,对健康知识有了更多认识。

相关链接