首页 / 市县动态

濮阳市直工委多措并举推进党建业务深度融合

时间:2020-12-30
来源:濮阳市直工委
分享到:

  12月28日,中宣部《学习强国》平台转载了河南濮阳市直工委在清丰县司法局召开全市机关党建观摩交流现场会的报道,引起全市各级机关基层党组织和广大党务工作者热烈反响。

  开展党建观摩、推广支部工作法,是河南濮阳市直工委推进党建业务融合的一个重要举措。近年来,濮阳市直工委始终坚持“围绕中心”抓党建的工作指导,主动融入全市工作大局,积极彰显作为。他们与市生态环境局、市扶贫办等部门建立联系机制,每月主动沟通问计问需,配合开展党建活动,助力污染防治和脱贫攻坚;与有关部门建立联席会议制度,在年度机关基层党组织述职评议考核时将其吸纳为成员单位参与考评打分,发挥考核指挥棒作用;坚持把新党员入党宣誓仪式课堂搬到环保教育基地,把服务“三农”和机关农村支部共建“手拉手”活动纳入主题党日,把护水护绿护气行动纳入党员志愿服务,使市直机关基层党组织和广大党员在服务中心工作上有热心见行动、有作为显成效。

相关链接