首页 / 工作动态

起而行之 勇挑重担 为开创河南公安事业新局面勇做先锋力量——省公安厅举办“常青警”第四期理论学习研讨活动

时间:2020-12-01
来源:省公安厅
分享到:

  11月30日,省公安厅举办“常青警”第四期理论学习研讨活动,围绕深入学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,开展交流研讨,激励广大青年民警坚定理想信念,提升斗争本领,磨砺过硬作风,为努力开创河南公安事业新局面贡献青春力量。来自厅直单位的8名青年民警,围绕提高“七种能力”,结合成长经历,联系岗位职责,作了交流发言。厅机关50名青年民警代表聆听了发言。

  会议指出,习近平总书记历来高度重视青年干部成长问题,三次出席中央党校中青班开班式并主讲“开学第一课”。总书记系列讲话既是对新时代年轻干部能力建设的明确要求,也是我们应对当前复杂形势、完成艰巨任务,进一步做好各项工作的行动指南,更是激励各级领导干部在危机中育先机、于变局中开新局,更好肩负起新时代职责使命的政治动员,为新时代河南公安广大青年民警起而行之、勇挑重担,指明了努力方向,提供了根本遵循。

  会议强调,全厅广大青年民警要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,从科学真理中寻找指导实践、推动工作的磅礴伟力。一要做一个政治坚定、立场笃定、信念恒定的青年干部。要主动加强理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要不断增强斗争本领,草摇叶响知鹿过、松风一起知虎来。要在坚决做到“两个维护”上更加认识彻底、态度坚决、行动自觉。二要做一个来自群众、走进群众、服务群众的青年干部。要深刻认识自己来自人民,牢固树立“来自人民、植根人民、服务人民”的宗旨理念。要深入群众调查研究,多走基层、多入一线,听真话、察实情。要全面改进服务作风,真正做到寓管理于服务、变管理为服务。三要做一个起而行之、敢于担当、善于作为的青年干部。要砥砺进取精神,弘扬“天行健,君子以自强不息”“士不可不弘毅,任重而道远”的民族风骨。要力戒“骄娇”二气,从最基层、最基础的工作做起,坚决摒弃好高骛远、眼高手低。要勇于开拓创新,在公安工作各条战线上能为新常为新敢为新、苟日新日日新又日新。四要做一个党性纯洁、情操高洁、作风廉洁的青年干部。要加强思想淬炼,坚守共产党人价值准则、精神追求,忠诚老实、襟怀坦荡、光明磊落。要加强道德修炼,做人要正己,有公心、守公德、讲公道;做事要笃行,不因善小而不为,不因恶小而为之。要加强作风锤炼,知敬畏、存戒惧、守底线,自身清、自身正、自身硬。

  会议指出,厅党委对青年民警扎实学习理论、健康茁壮成长给予高度重视,寄予殷切期望。厅机关团委要切实担负起组织青年、引领青年、宣传青年、服务青年的使命任务,紧紧围绕厅党委各项决策部署,以“青年大学习”行动为牵引,以“常青警”学堂为依托,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年民警的强大精神支柱。

  会议强调,青年兴则国兴,青年强则国强。锻造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的青年干部队伍,事关党的事业薪火相传,兴旺发达,事关高质量河南公安事业健康发展,行稳致远。厅直机关广大青年民警要把奋斗作为最靓丽的青春底色,珍惜当下、不负韶华,起而行之、勇挑重担,为坚决履行好新时代公安机关使命任务、纵深推进平安河南建设和高质量公安建设勇做先锋力量!

相关链接