首页 / 党支部

河南煤监局豫北监察分局监察一室党支部组织开展践行安全发展理念精确履职大讨论

时间:2020-11-26
来源:河南煤监局豫北监察分局
分享到:

  豫北监察分局监察一室党支部为认真贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神和国务院领导同志批示要求,进一步深化煤矿安全专项整治三年行动,严防煤矿重大事故发生,组织支部党员开展践行安全发展理念精确履职大讨论。首先组织支部党员集中学习了《国家煤矿安监局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神深化煤矿安全专项整治三年行动的通知》。然后从安全发展理念、履行核心职能、工作方式方法、工作作风四方面进行深入探讨,探讨如何把坚持人民至上、生命至上的红线意识落实到行动上,转化为煤矿企业的刚性标准和具体行动,有效推动监管责任和煤矿企业主体责任落实,提高执法成效。通过讨论,对标查摆了日常工作中存在的问题,主要是督促企业建章立制方面有一定差距,推动地方政府落实监管责任、煤矿企业落实主体责任方面方法不够多,效果不明显。根据排查出的问题,分析了原因,制定了整改措施。由支部书记亲自负责,通过对话、约谈、会商、联合惩戒等有效手段,不断创新工作方法,推动煤矿企业建章立制,将红线贯穿安全工作全过程。排查出安全生产存在重大隐患的,通过监督检查方式促进地方政府挂牌督办,切实推进消灭危害安全生产的重大问题,促进煤矿安全生产。

相关链接