首页 / 党支部

河南煤监局临时党支部四项举措强化战斗堡垒作用

时间:2020-11-26
来源:河南煤监局
分享到:

  按照工作部署,2020年11月份河南煤矿安全监察局第三巡察监察执法组对豫南区域煤矿开展监察执法,为确保执法成效,完成工作任务,第三巡察执法组成立了临时党支部,采取四项举措,着力作风建设,强化战斗堡垒作用。

  一是强化大局意识。临时党支部强调监察组虽然由三个部门的同志组成,但在监察执法期间,同志们属于同一战斗堡垒,共处同一战壕,同志们的任务和目标一致,每位同志都应树牢整体意识和大局意识,为完成工作任务,化解煤矿重大安全风险,维护煤矿企业生产安全出力出智。

  二是强化纪律意识。临时党支部组织开展集体学习活动,学习了国家煤矿安全监察系统警示教育会议精神和近期出台的关于纪律建设方面的文件精神,提出纪律要求,以案明纪、以案示警、以案为戒,教育支部党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为顺利完成监察工作任务提供纪律保障。

  三是强化监督意识。临时党支部实行晚上带队领导与成员见面签到制度,互相监督。监察期间佩戴党徽,亮明党员身份,树立形象,接受群众监督。主动在被监察企业公共场所粘贴廉政监督公告,发放廉政监督卡,明确监督内容,举报方式,主动接受监督。

  四是强化规范执法意识。临时党支部要求监察前主动出示执法证,告知监察内容,享有的权力和义务,监察过程中充分沟通交流,针对监察发现的问题,集中讨论,确保问题定性准确,执法公平、公正。

相关链接