首页 / 党支部

弘扬太行精神 做新时代合格党员

时间:2020-11-26
来源:省司法厅
分享到:

  11月13日,司法厅法治调研督察处党支部、黄河公证处党支部、新乡市司法局机关党委赴河南省辉县市回龙村联合开展“弘扬太行精神 做新时代合格党员”主题党日活动。

  省司法厅二级巡视员胡奎参加主题党日活动,并围绕习近平总书记在今年中央党校秋季开班式上的重要讲话和回龙精神座谈交流带头发言。胡奎表示,从抗日战争到改革开放、从红旗渠到回龙村,太行山区人民战天斗地,创造了不平凡的业绩,这种“太行精神”是一脉相承的。回龙人民敢于直面困难,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚持以人民为中心的发展理念,探索出一条振兴山村发展之路,可歌可泣、值得学习。

  胡奎指出,当前依法治国的号角已经吹响,蓝图已经描绘,司法行政系统重任在肩,大家要深入学习党的十九届五中全会精神,从太行精神、回龙精神中汲取力量,在党的指引下,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力,推动司法行政事业的发展,让司法人的形象在中原大地熠熠生辉。

  座谈会上大家认真聆听了回龙村党支部书记张荣锁同志宣讲回龙精神,会后分别组织大家向回龙村赠《民法典》、参观回龙村纪念馆、重温入党誓词、让《宪法》、《民法典》等法制宣传进山区。

  崖上自古无路,靠又陡又窄的老爷天梯出行,为了却崖上人世世代代盼路、想路的愿望,经过三年多的努力,克服技术、施工、资金、生活等困难,终于把公路修上了“天梯”,在群山峻岭中开辟了一条生命之路。聆听张荣锁的宣讲,走在悬崖上的壁挂公路上,才切实领略回龙精神的伟大。

  一名党员,一面旗帜。回龙精神,是一心为公、顽强拼搏、无私奉献的精神!回龙精神,是不畏艰险、百折不挠、不怕牺牲的精神!回龙精神,是惊天地泣鬼神的精神!活动中,党员同志门纷纷表示,经过洗礼进一步增强了理想信念,坚定了干事创业的信心和决心。


相关链接