首页 / 党支部

省总工会办公室党支部开展“学习五中全会精神 增强国家安全意识”主题党日活动

时间:2020-11-24
来源:省总工会
分享到:

1

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实做好省总办公室各项工作,同时进一步提升支部党员的保密意识,11月23日,省总工会办公室党支部开展了“学习五中全会精神 增强国家安全意识”主题党日活动。

  会上,支部全体党员认真学习了党的十九届五中全会精神,胡长瑞等3名同志交流了个人学习体会。大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《建议》总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措。大家一致表示,将把集中学习和个人学习相结合,把线下学习和线上学习相结合,利用党小组微信群畅谈学习感受,分享学习心得,做到学有所思、学有所悟、学有所获,把思想和行动统一到全会精神上来。

  会上,支部全体党员观看了保密工作警示教育纪录片。大家纷纷表示,作为办公室工作人员,应充分认识到保密工作与日常工作息息相关,要敬畏保密法律法规,依法履行保密职责,筑牢保密思想防线,将“保密工作无小事”的意识落实到工作各方面,坚决杜绝泄密事件发生。

  支部全体党员还共同学习了新制定的《办公室党支部工作法》。根据该工作法,办公室支部将树立“党员是支部党建的主题,一切为了党员,一切依靠党员,一切服务党员”的理念,以“围绕中心强作为,带好队伍勇担当,服务职工争出彩”为目标,建立健全支部组织领导、党建业务融合、党员创先争优等三项机制,优化理论学习、组织生活、精细工作等三个载体,着力打造一支会谋事、能干事、善共事、不出事的办公室党员队伍。

相关链接