首页 / 党组

省政协机关党委(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-10
来源:省政协
分享到:

1

  11月6日,省政协机关召开机关党委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。省政协副秘书长、办公厅主任、机关党委书记王克俊主持会议并讲话。

  会议要求,一要在学深悟透党的十九届五中全会精神上下功夫。机关党委要加强安排部署和督促指导,各党支部要组织形式多样的学习活动,机关群团组织要开展不同层面的学习交流,进一步把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记视察河南重要指示批示精神结合起来,深入领会、准确把握精神实质,切实增强学习贯彻的系统性、连贯性、实效性。要注重加强示范带动,机关党委委员、纪委委员要以身作则、率先垂范,带头研读、带头思考、带头宣讲、带头践行,发挥好示范表率作用。要不断提升学习成效,注重学习成果转化,把学习成果体现到省政协机关“三个一流、四个之家”建设的各环节和全过程,体现到服务保障政协履职的实际成效上。二要在逐支部观摩上求实效。把大抓基层、大抓支部的导向落到实处,着力打造“四强”支部,全面提升机关党的建设质量。机关党委要做好组织安排,把观摩过程转化为推进党支部标准化规范化建设、更好发挥战斗堡垒作用的过程。机关党委委员、纪委委员要认真履行职责,切实发挥作用,督促、指导所在党支部把逐支部观摩活动落到实处,提升活动实效。三要在谋划明年工作上动脑筋。在认真梳理总结全年工作的基础上,结合学习贯彻十九届五中全会,围绕国家和我省“十四五”规划,认真思考、精心谋划明年机关党建工作的重点任务,切实为营造“三个氛围”创建模范机关提供坚强政治保证。

  会议还学习了习近平总书记近期发表的重要文章、《中国共产党中央委员会工作条例》、省级党员领导干部会议精神等,研究讨论了机关“逐支部观摩、整单位提升、创模范机关”活动、感动中原人物宣传推介活动人选等事项。


相关链接