首页 / 党支部

提高防范意识 筑牢保密防线 ——河南日报新闻出版部党支部开展保密警示教育

时间:2020-11-06
来源:河南日报新闻出版部
分享到:

  10月30日,河南日报新闻出版部党支部全体采编人员召开专题会议,认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作重要指示批示精神,以此次“以案促改”为契机,突出问题导向,坚持学习教育与整治整改相结合,进一步提高防范意识,堵塞管理漏洞,筑牢保密防线,推动部门保密工作持续健康发展。

  会议中,部门全体人员通过“保密观”微信公众号,选取窃密泄密典型案例,进行集中研讨,大家一致认为,要将保密工作放在重要位置,不可掉以轻心。尤其是针对新闻宣传报道中遇到的保密要求和规定,更应该提高站位,认识到位,行动到位。

  随后,部门逐项逐条对照《机关、单位保密自查自评标准》,结合实际工作,进行了全面自查,针对部门在保密工作方面存在的薄弱环节,认真分析原因,制定整改措施,明确整改时限和责任,建立问题隐患清单,确保排查无死角,整改全到位。

  会议要求,严禁个人违规记录、复制、存储机密文件,严禁通过微信等互联网平台传播;维护好个人的自媒体平台建设,不擅自在其平台上发表未公开的工作内容等。要将保密专项整治工作作为年度保密工作的重要任务抓紧、抓细、抓实,认真查短板、补漏洞、抓管理,强化人防、技防、物防,全面提高部门的保密管理水平。

相关链接