首页 / 党支部

省审计厅计算机审计中心学习贯彻党的十九届五中全会精神要做到“四个结合”

时间:2020-11-06
来源:省审计厅
分享到:

  要与迅速掀起传达学习贯彻高潮相结合。学习贯彻落实党的党的十九届五中全会精神,是当前及今后一个时期一项重要的政治任务。作为全厅信息技术服务保障单位的计算机审计中心,深刻领会和把握习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神实质,迅速掀起传达学习贯彻五中全会的高潮,原原本本学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。组建了五中全会学习小组和微信群,集中学习和网上学习相结合,组织原文集体学习,在微信上采取你问我答的方式,就某个话题进行网上研讨。通过学习,广大干部群众表示,五年来的发展变化振奋人心,大家体会到了实实在在的的幸福感、获得感。

  要与厅机关开展的平安建设工作相结合。学习贯彻党的十九届五中全会精神要与开展平安建设工作紧密结合起来,开展平安建设工作是加强全面建设的一项经常性工作,也是促进经济社会发展、维护社会大局稳定、展示全国文明单位的重要抓手。在平安建设工作中,要以党的十九届五中全会精神为指导,着力调动党员干部的工作积极性。要进一步建立健全治安、消防、应急管理等机制,形成严格管理、定期排查、及时上报的良好局面。要进一步健全网络安全机制、预防预警机制、从源头上排查网络安全漏洞,确保网络安全无事故。

  要与新址信息化搬迁工作相结合。学习贯彻党的党的十九届五中全会精神要结合厅机关搬迁信息化建设实际,确保厅机关搬迁后网上信息化办公顺畅。计算机审计中心克服人员少,技术力量不足等困难,加班加点,积极向省信息技术咨询公司、兄弟单位等专家请教,每周召开项目例会,会同监理共同研判,一名副主任和一名同志现场勘测施工,确保信息点铺设、视频会议安装、机房建设等工程质量。目前,现场施工正在井然有序向前推进。

  四要与落实全省审计机关信息化建设相结合。党的十九届五中全会指出,到二O三五年基本实现社会主义现代化远景目标,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化。审计工作的方式也将向科技强审转变,未来的审计手段越来越离不开大数据、智能化、全覆盖。这就要求我们学以致用,把学习五中全会与加快全省审计机关信息化建设相结合。要扎实做好在线联网实时审计系统升级、全省金审工程三期等重点工作。

相关链接