首页 / 党组

省检察院召开党组扩大会传达学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-04
来源:省检察院
分享到:

1

  11月2日下午,省检察院党组书记、检察长顾雪飞主持召开党组扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。顾雪飞强调,全省检察机关要深入学习领会全会精神,把学习成效转化为推动我省检察工作高质量发展的具体行动,围绕大局履职尽责,立足新发展阶段,以积极推进检察工作现代化服务保障全面建设社会主义现代化国家。

2

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标奋进,具有重大而深远的意义。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省检察机关要切实抓好传达学习,在深入学习上下功夫,在宣传宣讲上下功夫,在调研落实上下功夫,迅速把全会精神传达到每一名检察干警,把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来。

  会议强调,要领会核心要义,以“三个自觉”学习贯彻全会精神。要紧密结合我省检察工作实际,学深悟透全会精神的内涵,把学习成效转化为推动我省检察工作高质量发展的具体行动。要深化认识和把握党的十九届四中全会以来党和国家各项事业取得的重大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化认识和把握新发展阶段、高质量发展、新发展格局的战略部署。要深化认识和把握以人民为中心、促进全体人民共同富裕的奋斗目标。要深化认识和把握深入推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的目标任务。要深化认识和把握加强党对经济社会发展的全面领导,确保在各项检察工作中体现党的绝对领导。

  会议要求,要做好工作落实,充分发挥检察机关在全面建设社会主义现代化国家中的职能作用。要进一步增强服务大局的实效,立足职能精准对接需求,依法有效服务。要积极推进检察工作现代化,狠抓“四大检察”“十大业务”建设,以推进标准化、智能化、精细化、专业化、规范化“五化”建设为牵引,加强和改进检察管理,尤其要抓实做优检察业绩考评,不断提升检察自身履职能力现代化,更好服务保障全面建设社会主义现代化国家。要抓好新时代检察办案工作,深入推进司法责任制改革,突出抓好基层院建设。要着力提升从严治检水平,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬检察队伍。

相关链接