首页 / 党组

深入贯彻落实党的十九届五中全会精神推动统战工作高质量发展

时间:2020-11-04
来源:省委统战部
分享到:

  11月3日,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会和省委省级党员领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、统战部部长孙守刚主持会议并讲话。部领导班子成员围绕学习贯彻全会精神,进行了交流发言。

  孙守刚指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神是统一战线的重要政治任务。要充分认识重大意义,切实增强贯彻落实的责任感和使命感,全面准确把握核心要义,深刻认识新成就、新形势、新目标、新阶段、新格局、新部署、新要求,加强组织领导,推动全会精神走深走心走实。

  孙守刚强调,要在深入学习上下功夫,把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,领导干部带头学,统战干部主动学,党外人士跟进学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实团结奋进的思想基础;要在服务大局上下功夫,主动融入、聚焦中心,引导广大统战成员为我省“十四五”规划制定实施积极建言献策,立足岗位建功奉献;要在工作推动上下功夫,聚焦薄弱点风险点,着力补短板防风险,以全会精神贯彻落实推动统战工作高质量发展,为全面建设现代化河南作出贡献。

  当天晚上,省委统战部组织机关全体党员干部通过“人民学习”直播平台,集体学习了中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员杨禹讲授的《带着决心与远见再出发——党的十九届五中全会精神解读》课程。杨禹独到的分析视角、透彻的解读路径、实用的学习建议让在场的党员干部对全会精神有了较为深入的理解把握,为下一步的深入学习贯彻落实打下了良好基础。通过学习,大家表示历史成就鼓舞人心,伟大征程催人奋进,要结合统战工作职责,深入学习贯彻全会精神,在聚焦中心、服务大局中锤炼本领、奋发作为,更好地凝聚人心共识、汇聚智慧力量,努力为实现“十四五”规划目标任务、全面建设社会主义现代化国家争光添彩。


相关链接