首页 / 党支部

省委军民融合办交通战备办公室党小组组织收看纪念抗美援朝70周年大会

时间:2020-10-27
来源:省委军民融合办
分享到:

  10月23日,根据省委军民融合办机关党委安排,省交战办党小组组织全体党员收看纪念抗美援朝70周年大会,并交流了观看心得。

  交战办主任关毅同志率先进行发言,他说:“抗美援朝,保家卫国”是中国人民不畏强暴、反抗侵略的伟大壮举,抗美援朝战争打出了新中国的国威军威,奠定了中国在世界上的大国地位,让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量,让世界知道了“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”!我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,不畏艰难险阻,强化担当作为,进一步提振必胜信念和干事激情,进一步汇聚交通战备系统服务国防、备战打仗的强大合力,推进中央、省委、融办、国家交战办决策部署落地落实,为国防交通建设贡献力量。

  胡文忠同志说:在朝鲜战争中,志愿军将士面对陌生的战场、陌生的敌人,坚持“你打你的,我打我的,你打原子弹,我打手榴弹”,把灵活机动战略战术发挥得淋漓尽致。当今中国发生了前所未有的历史巨变,中国特色社会主义进入了新时代,无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧,勇于创新,善于创造,充分发挥锐意进取、开拓创新的精神,逢山开路、遇水架桥,变压力为动力,在艰难困苦中“杀出一条血路”!

  王雅航同志说:抗美援朝战争,打出了中国人民的志气,打出了中国人民的精神,打出了中国人民的尊严,打出了中国人民的地位。抗美援朝战争的胜利,最关键的就是共产党的坚强领导。抗美援朝战争伟大胜利再次证明,没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须坚持中国共产党领导,作为党员,一定要不忘初心、牢记使命,要把学习总书记在纪念抗美援朝70周年大会讲话精神进一步内化为推进工作的动力,强化使命担当,扎实工作,做好表率,贡献力量。

  焦元龙同志说:收看总书记在抗美援朝大会讲话最大的体会就是:和平不是忍出来的,尊严不是求出来的,而是打出来的、拼过来的!对待侵略者,就得用他们听得懂的语言同他们对话,这就是以战止战、以武止戈,用实力赢得尊重,用拳头换来和平!无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,唯其如此,中华民族才能面对各种阻力压力面前逢山开路、遇水架桥,长立于世界民族之林!

  李明同志说:对于新中国来说,伟大的抗美援朝战争必将永彪史册,万古流芳!打败了美帝国主义不可战胜的狂妄。充分表明,中国人民是不畏强暴的,有敢打必胜的信心和勇气,中华民族这种传统的爱国主义精神和英雄主义气概是我们民族之魂。在共产党的领导下的中国人民使之更加发扬光大。我们纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬全国人民和志愿军在抗美援朝中表现出来的反对霸权主义,维护世界和平的坚定立场。在当今风云变幻的国际环境中,要立足于世界之林,更要有这种大畏的爱国气节和英雄气概。

相关链接