首页 / 党支部

省审计厅行政事业处驻华北水利水电大学经责审计临时党支部开展思想政治专题教育

时间:2020-10-26
来源:省审计厅
分享到:

1

  10月22日,省审计厅行政事业处驻华北水利水电大学经责临时党支部邀请华北水利水电大学马克思主义学院院长饶明奇教授以《掌握马克思主义大历史观 增强“四个自信”》为题为全体审计人员进行思想政治课专题辅导。

  饶明奇教授深入浅出、生动形象地从“什么是大历史观”“如何实现共产主义”“增强‘四个自信’”三个方面进行授课,以马克思历史唯物主义的角度讲解了奴隶社会、封建社会、资本主义社会发展历程,客观分析了社会主义的发展现状,严肃批判了“共产主义渺茫论”,阐述了实现共产主义的曲折性和必然性。同时,以防控新冠肺炎疫情为例,对不同社会制度进行了对比,彰显了社会主义制度的强大优越性,再次强调了要坚持“四个自信”的重要性和必要性。

  最后,临时党支部书记要求,审计组全体人员要认真学习领会此次思政课内容,以“四史”教育为契机,推动“转观念、转作风、转方式”成果转化,立足审计本职工作,不断提高党建与审计业务工作能力,实现“融合抓、双提升”。


相关链接