首页 / 党支部

省审计厅赴郑煤经责审计组临时党支部 理论学习注重做到“三个结合”

时间:2020-10-23
来源:省审计厅
分享到:

1

  10月22日,省审计厅赴郑煤集团领导人员经责审计组临时党支部在审计现场组织集中学习,传达了厅《关于规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为有关工作的通知》要求,学习了全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神和河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会等会议精神。

  为确保此次学习入脑入心、走深走实,注重做到“三个结合”。一是在学习方式上,注重将集中学习与个人自学相结合,丰富学习方式。学习之前,先将不涉密的学习资料发至审计组微信工作群,要求全体同志认真自学,集中学习时则指定人员重点领学省委省政府主要领导的讲话精神,传达厅内部文件的精神并提出具体要求。二是在学习内容上,注重将政治理论与业务素养相结合,充实学习内容。本次学习除了传达近期重要会议和有关领导的重要讲话精神、对廉洁自律工作提出了具体要求之外,还积极围绕厅党组党建业务“融合抓、双提升”工作布局,深入研究分析了本次审计工作的进展情况、工作思路和方式方法,通过学习,全体人员在加强理论修养的同时进一步明确了工作方向。三是在学习成效上,注重将重点发言和体会分享相结合,深化学习效果。在集中学习的基础上,临时党支部书记根据自学情况率先谈认识、谈体会、谈感想,分享个人的学习成果,其他同志积极跟进,踊跃发言,畅谈个人见解,交流学习心得,研究落实举措,探讨工作思路,坚定信心决心。

  大家表示,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,立足岗位做贡献,谱写河南审计高质量发展绚丽新篇章。

  全体人员还自学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、习近平总书记参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神、10月15日省委常委会会议精神等内容。


相关链接