首页 / 党支部

省政协办公厅行政处党支部与曹湾村党支部结对共建上党课,互学互促共提升

时间:2020-10-22
来源:省政协办公厅
分享到:

1

  10月20日下午,省政协办公厅行政处党支部以视频连线形式与西华县曹湾村党支部共同分享了一堂“忆党史强初心 严要求有作为”的党课。省政协办公厅副主任拜玉堂参加活动。

  按照省政协机关党支部“手拉手”活动计划,行政处党支部利用“河南政协”APP平台,变传统授课型党课为远程共享型党课,在线上与曹湾村党支部共同上了一次党课,有效解决了与结对党支部共同开展集中学习难问题。

  党课上,支部书记侯国庆带领大家一同回顾了中国共产党建党初期历经风雨的峥嵘岁月,进一步激发了大家不忘初心牢记使命干好本职工作的内在动力,他提出三点要求:一要时刻敬畏本职岗位,二要恪尽职守守土有责,三要严守纪律摆正位置。课后,两个支部的党员也进行了讨论交流,纷纷表示要以此次党课为契机,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,发挥先锋表率作用,在各自的岗位上贡献自己的光和热,做到不忘初心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


相关链接