首页 / 党支部

河南煤监局郑州分局党总支在监察中树新风:党建引领、厉行节约、反对浪费

时间:2020-10-22
来源:河南煤监局郑州分局
分享到:

  习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。他指出:餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

  总书记的指示即命令,命令必须严格执行。河南煤矿安全监察局郑州监察分局党总支高度重视,以党建引领监察,党建作平台,监察为载体,将“勤俭节约,反对浪费”贯穿工作始终。

  首先总支及时组织了全员贯彻学习,发出“勤俭节约 杜绝浪费”的要求和号召。分局各支部科室积极践行,在日常工作中从“杜绝长明灯”“关掉长流水”“珍惜一粒饭”“少跑一趟车”和“节约一张纸”开始,厉行节约,杜绝浪费。

  监察执法出差期间,监察室提前与办公室沟通协调,合理申请车辆和安排行程,提高公车利用和运行效率;住宿期间集中安排房间,相互监督提醒,做到人走、熄灯、关空调、拧紧水管;对废旧纸张合理重复利用,非正式文件一律双面打印;对矿企开展执法监察时注意宣传和践行“勤俭节约 杜绝浪费”,打开窗户停空调,拉开窗帘关电灯,下井洗澡只淋浴;就餐时提前统计人数,以工作餐为基准,至多四菜,谨防浪费,并严格按规定缴纳餐费。

  郑州监察分局党总支从现在做起、从自身做起、从日常做起、从点滴做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,杜绝“舌尖上的浪费”,并以己及人,积极利用执法监察机会向辖区矿企进行宣贯,为推动形成“浪费可耻、节约光荣”新风尚全力营造浓厚氛围,赢得了辖区煤矿企业相关负责人的好评和赞扬,树立了煤监局的好形象。

相关链接