首页 / 党组

省残联召开党组会议 专题研究全面从严治党工作

时间:2020-10-21
来源:省残联
分享到:

  10月19日,省残联党组书记、理事长王丽主持召开党组会议,学习贯彻全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,专题研究上半年党组落实全面从严治党工作,分析形势,查找不足,提出改进措施,深入推进全面从严治党。

  会议听取了2020年上半年省残联履行全面从严治党主体责任情况;班子成员结合自身职责向党组报告履行全面从严治党“一岗双责”情况;省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长徐俊岭通报了2019年至2020年7月监督执纪执法统计分析情况,并提出意见建议。

  会议指出,2020年以来,省残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,持续营造“三个氛围”,切实履行全面从严治党主体责任,着力建设模范机关,机关党的建设持续提质,党支部战斗堡垒作用进一步发挥,党员先锋模范作用进一步凸显。特别是新冠肺炎疫情发生以来,省残联各级党组织和广大党员干部,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,积极响应党中央的号召,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,坚定站在疫情防控一线,融入“六稳”“六保”工作主战场,为助力打赢疫情防控阻击战,推动全省残疾人事业实现新发展提供了坚强保证。

  会议要求,要保持思想清醒,增强政治自觉。要清醒地认识到问题和不足。要坚持问题导向,以下问上,举一反三,采取有效措施,切实改进提高,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大,以久久为功的韧劲,推动全面从严治党各项要求落到实处。

  会议强调,要标本兼治,持续营造三个氛围。学是基础,要在“学”上下功夫,强化理论武装,加强理想信念教育,提高政治站位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;严是保证,要把严的标准亮明,充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,持续释放越来越严、全面从严的信号,驰而不息正风肃纪;干是目的,要牢记政治机关的属性定位,突出时效和实效性,坚决履行好党和人民赋予我们的政治职责。

  会议强调,党员领导干部要在扛稳责任上作表率,在提高能力上作表率,在锤炼作风上作表率,在接受监督上作表率。机关各相关部门,分别承担着协助党组履行全面治党主体责任的职责,要完善和落实“三级四岗”责任清单,层层压实责任,层层抓落实,把全面从严体现在工作的方方面面,进一步夯实基础,教育、管理、监督好广大党员干部,使支部战斗堡垒作用明显体现,党员先锋模范作用持续发挥。

  会议强调,要强化落实,深化以案促改。营造“三个氛围”、深化以案促改是一体推进不敢腐不能腐不想腐在河南的具体体现,要切实推动以案促改工作制度化常态化,要坚持目标导向、问题导向,从人人参与、事事结合、时时推进等三个维度开展以案促改,不能把以案促改等同于警示教育,要采取串联、并联的联通方式打通以案促改各个环节,围绕惩、防、教三个方面持续发力,齐心协力开展好以案促改工作,形成强大的监督合力。

  省委第十三巡视组副组长郭凯英、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长徐俊岭、省纪委监委第六监督检查室副主任孙红林同志列席会议;省委第十三巡视组、驻省民政厅纪检监察组有关同志及省残联机关有关部(室)负责同志列席会议。

相关链接