首页 / 机关党委

河南煤矿安监局郑州分局采取“四个强化”措施深入推进支部作风建设

时间:2020-09-17
来源:河南煤矿安监局
分享到:

  2020年9月以来,河南煤监局郑州分局以政治巡察整改为契机,持续采取“四个强化”措施,深入推进支部作风建设,取得了明显成效。

  一是强化党规党纪学习。定期参加分局党总支组织的集中政治理论学习外,监察一室支部把党规党纪作为学习重点内容,组织学习了《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《国家煤监系统“禁酒令”》等规定,不断强化党员干部廉洁从政意识。

  二是强化作风纪律监督。严格落实分局《关于进一步加强工作纪律和转变工作作风的若干规定》,以规范监察执法和出差期间的行为重点,持续加强党风廉政风险点的分析和研判,强力推进党员干部监察日志填报工作,并采取突击检查的方式对日志填报的真实性、时效性进行网络抽查和现场核查,形成监察执法全过程和出差期间八小时以外的有效监督。

  三是强化党风廉政宣传。在做好内部党风廉政教育监督的同时,持续不断强化对煤矿企业的党风廉政宣传教育力度。每次执法前与企业人员共同分析研究在监察执法工作中的党风廉政风险点,并宣读党风廉政工作要求,大力宣传省局党组、纪检组和分局党总支关于党风廉政建设工作的具体要求,促使煤矿企业提高对做好党风廉政的思想认识,正确看待监察执法,做好迎检工作的行为规范,为监察执法工作提供了良好氛围。

  四是强化示范引领。在推进作风转变的过程中,分管领导、支部书记带头做好八小时以外的行为规范,带头做好工作日志填报工作,带头对双重预防体系建设平台进行审查,带头下井指导矿井“三化一工程”建设,带头现场督导“三大系统”接入工作,带头在监察执法中查处隐患,通过扎实的作风、良好的工作状态圆满完成了月度重点工作任务,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。

相关链接