首页 / 党支部

省妇联家庭和儿童工作部党支部开展 《习近平谈治国理政》第三卷抄写诵读分享主题党日活动

时间:2020-09-16
来源:省妇联
分享到:

图片1

微信图片_20200916173404

  为推动深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员认真学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,9月16日,省妇联家庭和儿童工作部党支部以“我最喜爱的习总书记的一段文”为主题,开展了《习近平谈治国理政》第三卷抄写诵读分享主题党日活动。党员们从《习近平谈治国理政》第三卷中精选章节,采用写原文、读原著、悟原理的方式,分别手抄、领读、领学第三卷重要章节,共同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

  “《习近平谈治国理政》不仅仅是关于治国理政,更重要的是代表了一整套的可以用于建立持久秩序的思想体系。”党支部书记夏彩红引用外国学者的话作开场白,解读了自己对于本书的丰富内涵和深刻意义的理解,并率先领读领学了《新时代要有新气象,更要有新作为》一文;其他支部党员先后领读领学了《胸怀两个大局,做好自己的事情》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《人民是我们党执政的最大底气》等《习近平谈治国理政》第三卷的文章。

  通过抄写文段、交流学习心得,各位党员一致表示,要坚持学习,形成良好学习氛围,努力学得更深更透;坚持学而用,内化于心、外化于行,推动省妇联家庭和儿童工作有新气象新作为。

相关链接