首页 / 市县动态

许昌市委直属机关工委举办“致敬英雄、弘扬‘抗战’、‘抗疫’精神”青年诗歌朗诵会

时间:2020-09-16
来源:许昌市委直属机关工委
分享到:

1

  为庆祝建国71周年,激励工委全体党员干部、职工向革命先烈和抗疫英雄学习,不忘初心、牢记使命,进一步锻炼提升工委党员干部“站起来能讲、坐下来能写、走出去能干”等综合素质能力,主动扛起责任担当,积极投入到决胜脱贫攻坚,持续深化全国精神文明城创建,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等全市各项中心工作中,用实际行动助力“智造之都、宜居之城 ”建设,9月15日,市委直属机关工委举办“致敬英雄、弘扬‘抗战’、‘抗疫’精神”青年诗歌朗诵会。工委全体党员干部参加。许昌市委直属机关工委书记张玲芝同志参加并讲话。此项活动属9月份主题党日活动的一部分。

  诗歌朗诵会在工委县级领导干部率先分享交流收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的心得体会中拉开帷幕。

  工委青年朗诵者们以饱含深情的诗歌,向革命先烈和抗疫英雄致敬,情致高昂地歌咏了共产党人带领中国人民历经磨难、攻坚克难,为新时代美好生活拼搏奋斗的壮阔历史画卷,赞颂了在历史和今天为人民群众默默奋斗的“逆风英雄”。《送瘟神》《抗疫赞歌》《颂抗疫精神》《逆风英雄》《感谢有你》……等一个个精彩的朗诵接连不断,不时赢得大家的阵阵热烈掌声,整场朗诵会高潮迭起,异彩纷呈。

  最后,诗歌朗诵会在张书记分享心得体会,进行总结讲话中落下帷幕。

  张书记充分肯定此次青年诗歌朗诵会的创新形式,这是工委青年理论学习小组创新学习方式方法的一种体现,很好地将前期学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话同结合工作交流心得体会、朗诵诗歌活动相结合。这种人人上台、得到锻炼的学习实践活动今后要常态化举办。

  张书记强调:一要坚决做到“两个维护”。听党话、跟党走,步调一致一盘棋,是取得抗日战争胜利和抗击疫情伟大实践显著成效的重要法宝。要在深化理论武装中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两个维护”落实到思想和行动中,落实到每个基层党支部和每位党员身上。二要做到诚团结。团结一心、众志成城、攻坚克难是战胜一切艰难险阻的关键因素。抗日战争的胜利和抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争已经向我们证明了这一点。工委人员少、任务重,要在忠诚团结中,凝聚强大合力,高效率推进各项工作开展。三要发扬奉献精神。奉献是党员干部的本色和闪光品质。疫情中,无数党员干部冒着生命危险、冲在一线,全心全意为人民服务,充分彰显出心中有大爱的无私奉献精神。工委全体党员干部要牢记宗旨意识,向先进榜样看齐,在自身的工作岗位中,发扬为国为民的奉献精神,提升境界、升华自我。四要增强业务工作本领。抗疫斗争取得显著成果,得益于广大医护人员发挥专业优势作用。工委全体党员干部要注重在学习实践锻炼中提升工作本领,尤其是专业能力和业务水平,要突出研学近几年党内出台的法规条例,要加强分层分类培训。同时,对照英雄和先进榜样,查找差距,补齐短板,全面提升综合能力,以较强的能力和本领,推进机关党建工作高质量发展,为许昌建设“智造之都、宜居之城”贡献力量。


相关链接