首页 / 党组

省民族宗教委党组理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-14
来源:省民族宗教委
分享到:

  9月7日,省民族宗教委党组书记李湘豫主持党组理论学习中心组(扩大)学习,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,安排部署学习贯彻落实工作。邀请省直党校教授作了专题辅导报告,机关同志围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,结合工作实际,交流了学习体会。

  李湘豫强调,一要充分认识学习的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼“两个大局”,统揽“四个伟大”,推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是学习习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著经典。机关和委属单位要把学习领会《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学思践悟中认识重大意义、提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。重点把握习近平总书记推进新时代治国理政实践中提出的原创性、时代性、指导性重大思想观点,特别是其中蕴含的人民至上、崇高信仰、历史自觉、问题导向、斗争精神、天下情怀等精神要义,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实学懂弄通做实,做到知其事、究其道、用其法。三要用创新理论指导民族宗教工作实践。坚持领导带头学、融会贯通学、联系实际学,学出忠诚、学出信仰、学出立场、学出能力,着力做好深化、结合、践行文章,用创新理论武装党员干部,用创新理论指导模范机关建设,用创新理论指导民族宗教工作实践,真正把学习成果转化为推动民族宗教工作出色出彩的实际成效。

  委领导班子成员、机关各处室副处级以上干部、委属单位负责同志参加集中学习。

相关链接