首页 / 党支部

省体育局武术中心组织召开党风廉政与反腐败工作会议

时间:2020-08-17
来源:省体育局武术中心
分享到:

微信图片_20200817102133

  8月14日上午,省体育局武术中心召开了党风廉政与反腐败工作会议,武术中心班子成员和全体党员参加。

  中心副主任朱华首先组织学习了《习近平总书记在中共第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》,强调反腐败工作没有尽头,作风建设永远在路上,要求全体党员干部“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从小事做起,严格要求自己。

  之后,中心副主任任晓凤传达了省纪委驻省体育局纪检组组长薛国文在省体育局2020年纪检监察会议上的讲话和省体育局机关纪委书记马延春的讲话。

  学习完上级有关指示精神后,与会人员集体观看了警示教育片《末路逃亡》,片子以广州市花都区原政协主席王雁威腐败案例为典型,通过当事人现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析了他走上违纪违法道路的根源,给大家上了一堂生动的廉政教育课,全体人员在思想上产生了强烈震撼,心灵上得到了深刻洗礼,切身感受到了腐败的严重危害性。大家纷纷表示要以案为鉴,引以为戒,不断增强纪律规矩意识,严守纪律底线,自觉增强自身素养,提高政治站位,自觉加强正风肃纪意识,筑牢反腐倡廉思想防线,不忘初心,恪守廉洁自律行为规范,争做合格党员。

  最后,中心主任马全钧要求中心全体党员干部要深入贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,进一步增强廉洁自律意识,拧紧思想之弦,用廉洁的标准约束自己的言行。同时,马主任还列举了武术工作中风险点,要求全体党员干部要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决扛起“两个维护”政治责任,不忘初心、牢记使命,始终以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力营造和谐稳固的政治生态,为推进武术强省和健康中原建设提供坚强保证。

相关链接