首页 / 党支部

河南煤监局豫北分局党总支召开二季度意识形态分析研判工作会议

时间:2020-08-10
来源:河南煤监局
分享到:

  7月27日,河南煤监局豫北分局党总支召开二季度意识形态分析研判工作会议,总结二季度意识形态工作,分析研判存在问题和面临形势,研究部署下半年工作,为开展模范机关创建工作营造良好氛围。

  会议指出,二季度分局党总支认真落实意识形态工作主体责任,通过强化政治意识教育、完善网络信息平台使用和管理、加强党员干部思想沟通交流等措施,推动分局意识形态工作持续保持良好发展态势,党员干部发挥先锋模范作用和干事创业、团结向上的自觉性不断增强。

  会议对下一阶段的意识形态工作进行了安排部署,要求:一是强化理论武装,持续开展“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是巩固意识形态宣传教育阵地,通过“三会一课”、学习研讨、谈心谈话等形式,积极利用新媒体平台,发挥好正面宣传、教育、激励和动员作用,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。三是加强监督落实,扎实开展“严守政治纪律和政治规矩”“两微一端”承诺自查自纠,强化对党员干部“八小时”之外政治言行管理,对苗头性问题和倾向性问题及时介入提醒、抓早抓小。

相关链接