首页 / 党组

省委统战部在圆方集团举行集体学习会学习总书记讲话精神扎实推动“两个健康”

时间:2020-08-03
来源:省委统战部
分享到:

1

  7月24日,省委统战部在圆方集团举行集体学习会,深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,组织民营企业家开展座谈交流。

  省委常委、统战部部长孙守刚主持会议并讲话。薛荣等7位民营企业家代表交流了学习体会,并就促进民营经济发展提出意见建议。

  孙守刚指出,在统筹疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记的重要讲话为民营经济“两个健康”指明了前进方向,提供了根本遵循。要在深刻领会重要讲话精神中坚定发展信心,充分认识我国经济长期向好的基本趋势,把制度自信转化为保护激发市场主体活力的强大动力,在危机中育新机,奋力把疫情造成的损失补回来。要以讲话精神为动力,做好“六稳”“六保”,扎实推动民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动,着力落实领导干部联系企业制度、落实纾困惠企政策、优化营商环境、形成政企良性互动新局面。要牢记总书记嘱托,大力弘扬企业家精神,加强政治引领、专业培训、道德培育,引导广大民营企业家有信仰、讲情怀,守诚信、讲奉献,视野开阔、勇于创新,做推动民营经济高质量发展的生力军。 保企稳业实际成效保障全年目标任务圆满完成。


相关链接