首页 / 党组

省监狱管理局党委理论学习中心组召开会议进行专题学习

时间:2020-07-24
来源:省监狱管理局
分享到:

监狱

  7月23日上午,省监狱管理局党委理论学习中心组召开会议,专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》。局党委书记、局长石英同志主持会议,省纪委驻司法厅纪检组副组长谢如意到会指导,中心组全体成员参加会议,相关处室负责同志列席会议。

  会上,石英同志带领大家集中学习了中共中央、国务院办公厅印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》(以下简称“两个《纲要》”)。他指出,要以学习贯彻落实两个《纲要》为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,结合《民法典》学习贯彻实施,加强监狱系统广大警察职工的品德修养和法治观念,厚植爱国情怀,不断深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实立德树人的根本任务,着力培养造就担当民族复兴大任的时代新人。

  石英同志强调,一要坚持政治导向,深入学习领会习近平总书记关于爱国主义教育和道德建设的重要论述,切实增强责任感使命感,把两个《纲要》的要求部署到工作中、落实到行动上,形成局党委统一领导、各单位各部门齐抓共管、警察职工共同参与的工作格局。二要坚持问题导向,持续抓好落实,将两个《纲要》的具体要求贯穿到监狱工作全过程,确保落小落实,将好经验、好做法固化下来,坚持调查研究,持续开展整治。三要突出实践导向,积极利用爱国主义教育基地、新时代文明实践中心等阵地和网络教育资源,组织警察职工深学深悟,在知行合一中推动行为养成,结合实际做好共创共建,开展两个《纲要》学习宣传进社区活动,弘扬爱国主义精神,弘扬社会主义文明新风尚。

相关链接