首页 / 文明创建活动

省卫生健康委举办庆祝建党99周年职工读书分享会

时间:2020-07-22
来源:河南机关党建网
分享到:

  为庆祝党的99岁生日,6月29日下午,由河南省卫健委直属单位工会、河南省人民医院工会联合举办庆祝建党99周年职工读书分享会,用经典诵读深情缅怀党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,共同庆祝党的99岁华诞。机关部分党员、省人民医院临床一线的100多名党员参加主会场的活动,其余党员职工通过“钉钉”直播收看。

图片1

  为加强学习型单位建设,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,委直属单位工会在机关和直属单位开展“红五月”读书活动,营造爱读书、读好书、善读书和重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。参加登台分享的朗诵者,大多来自抗疫一线。围绕“初心如磐 使命在肩”的主题,省人民医院全体领导班子集体分享《习近平总书记系列讲话选摘》,重温红色经典、牢记初心使命;抗疫一线专家张晓菊、康谊这对“抗疫夫妻”共同诵读《共产党宣言》,庄严的语句掷地有声,彰显着共产党员的风采与担当;排查境外输入性病例工作队“巾帼战队”代表分享《红色传家宝》,将革命英雄的大义凛然表现得淋漓尽致;援鄂医疗队员王冠宇、“巾帼战队”队员许悦悦一起分享《不忘初心——优秀共产党员的入党情怀》,生动讲述著名革命者谢觉哉的故事;新冠肺炎危重症救治团队专家张静诵读《入党—40个人的信仰选择》,表达出一位共产党员、白衣战士对党的无比忠诚与崇敬;脑血管病医院主任医师段光明用深情诵读了《说,还是不说》,娓娓讲述钟南山院士坚持真理、实事求是、尊重科学的故事。河南省第四批援鄂医疗队队员,来自华中阜外医院的于风景、常明亮、孙佳亮借《做一个战士》一文,抒发自己的抗疫之情。火线入党的陈志炯携手护士李园园,共同诵读《屠呦呦传》,向中国首位诺贝尔医学奖获得者致敬;脑血管病医院党总支书记董敬忠以及医务人员冯英璞、程文兰、赵建华分享《医者仁心》,生动诠释医者仁心的深刻内涵。

  一部部优秀文学作品,在分享者声情并茂的诵读下,使全体党员受到一次深刻的理想信念教育,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以不负时代的担当作为向党致敬,始终坚守在护佑人民群众健康的最前线,为全省人民的健康保驾护航。


相关链接