首页 / 党员风采

和朱婷一起发声 “出彩新人说”宣传教育活动全面启动

时间:2020-07-17
来源:省委宣传部
分享到:

5

  想和朱婷一起发声,讲述自己的出彩故事吗?由河南省委宣传部、省委直属机关工委、省总工会、团省委、省教育厅、省卫生健康委联合主办,河南广播电视台承办的“出彩新人说”宣传教育活动现已全面启动。中国国家女子排球队队长朱婷作为“出彩新人”发声,为家乡人民送来激励鼓舞。

  “出彩新人说”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,活动最大特点是“人人参与”,面向全省机关、企业、高校、社区、农村等各行各业群众,每人限时5分钟,可用演讲、讲述、微型党课等灵活形式,讲出彩故事、发出彩声音、展出彩新风、做出彩新人。

  活动在全民“海选”的基础上,设19个分赛区,省直分赛区由省委直属机关工委牵头,18个省辖市分赛区由市委宣传部会同责任单位牵头。各分赛区开通报名渠道,选手可向所在机关、学校、企业报名或直接向所属分赛区报名。活动通过初赛、复赛、决赛,决出10强选手。省委宣传部组织优秀选手深入省直和省辖市巡讲,参加全国比赛。

  “出彩新人说”着力展示普通群众的闪光点、可贵处,让群众教育群众,通过互联网互动传播,汇聚奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章的磅礴力量。


相关链接