首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委举行市直机关党务干部业务知识集中测试

时间:2020-06-28
来源:安阳市直工委
分享到:

IMG20200624090008

mmexport1592985374142

mmexport1592985381185

  为进一步检验和巩固党章党规学习月活动成效,进一步提高安阳全市机关党务干部业务素质,推动党章党规学习月活动成果转化为谋划机关党建工作的思路举措、转化为提升机关党建工作质量的本领方法、转化为推动中心工作完成的具体行动,安阳市委直属机关工委于6月24日上午在市委党校组织了市直机关党务干部业务知识集中测试,来自市直各单位的机关党组织书记、专职副书记和机关纪委书记共计150余名党务干部参加了此次测试。

  安阳市直各单位机关党组织高度重视此次集中测试工作,市委政法委、市委宣传部等单位严格按照通知要求参与测试活动,做到领导带头学习、带头参与、带头示范,广大党务干部深入思考、认真答题、仔细检查。测试前党务干部系统学习了市委直属机关工委编印的《机关党建资料汇编》和《机关党建应知应会200题》,切实把本次测试作为提升党务工作能力和服务党员水平的重要契机。

  为切实做好疫情防控工作确保参加测试人员健康安全,市委直属机关工委精心筹划、高效准备此次集中测试工作,对参加此次培训的学员提出专门的防疫要求,严格落实单人单桌、佩戴口罩、测量体温,在培训现场提供必要的酒精、免洗抑菌洗手液等防疫物品。

  测试结束后,广大党务干部纷纷表示,在积极推进市直机关营造“三个氛围”、开展“双争双强一创建”活动的重要时期组织这次集中测试,恰逢其时,十分必要,测试是对自己党建工作知识和工作能力的一次集中检验,对于进一步深入理解新时代机关党建工作的新要求新定位,准确把握营造“三个氛围”、开展“双争双强一创建”活动的重大意义、目标任务和推进措施等必将起到极大的推动作用。测试结束后会继续抓好党章党规学习,持之以恒抓好学习、久久为功促进落实,争做一名政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,努力推动安阳市直机关党的建设再上新台阶。

相关链接