首页 / 市县动态

濮阳市直单位“七一”前夕开展走访慰问活动

时间:2020-06-28
来源:濮阳市直工委
分享到:

  为纪念建党99周年,充分体现党组织对广大党员的关怀,进一步增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,近日,濮阳市委市直工委下发了《关于在“七一”前夕开展走访慰问活动的通知》。市直各单位党组织高度重视,积极响应,以走访慰问建国前入党老党员、离休干部党员、生活困难党员以及在援鄂和濮阳疫情防控一线的党员为重点,深入开展走访慰问活动。按照组织安排到位、党的关怀到位、志愿服务到位、政策宣传到位“四个到位”的要求,把党的温暖送到每一名慰问对象的手中。同时在走访慰问中注重听取老党员的意见建议,帮助他们解决实际困难和问题,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

  濮阳市委市直工委:组织开展“七一”前夕开展走访慰问活动

图片1图片2

图片3

  时近中国共产党建党99周年,濮阳市委市直工委领导班子分赴市直单位对部分建国前入党老党员、离休干部党员和市直全国优秀党务工作者获得者、因公牺牲党员家属、在援鄂和濮阳疫情防控一线的党员进行了走访,并送上慰问金。为他们送去党的关怀,向市直广大党员表示诚挚的关切和问候。

  濮阳市委老干部局:七一前夕走访在安的老党员

图片4

  在“七一”建党节来临之际,濮阳市委老干部局党组成员、副局长赵社芬一行前往安阳走访慰问在安居住的老党员,为他们送去慰问金,并向他们表达了节日的问候与祝福。

  每走进一位党员家中,赵社芬与他们聊家常,并详细询问了他们的身体状况和生活情况,向他们致以诚挚的慰问,并送上了慰问金,希望他们能够多保重身体,有任何困难和意见及时反馈,一如既往地关心和支持党的工作。困难党员对党的关心非常感动,并对此次慰问活动表示感谢。

  濮阳市科技局:组织开展“七一”慰问老党员活动

图片5

  “七一”来临之际,濮阳市科技局党组成员、副局长韩占府来到离休老党员吴玉荣同志家中,给他送上党的关怀和温暖,并致以节日的美好祝福。

  在吴玉荣家中,韩占府看到老人身体硬朗、精神矍铄,十分高兴,他握着老人的手详细询问老人的生活及儿女就业工作情况,并为他送上了慰问金和慰问品,感谢他长期以来为党和国家作出的积极贡献,嘱咐他保重身体。同时,要求随行青年党员积极向老同志学习,定期上门开展志愿服务活动,陪伴老党员、倾听他们曾经的故事,向革命前辈学习革命精神的同时,将党最新的方针政策、会议精神及时传达给老党员。

  濮阳市文联:“七一”前夕开展走访慰问主题活动

图片6

  建党节前夕,濮阳市文联安排专人开展“慰问一人、温暖一户、带动一片”走访慰问活动,为离休干部党员刘文选同志送上了诚挚的节日慰问和祝福。

  慰问中,大家表达了对他的祝福,细心询问老同志的身体状况和生活情况,细心叮嘱老干部要注意身体,注意休息。同时,老党员也向后辈的工作者讲述了以前革命的的故事,鼓励后辈们爱岗敬、不断学习,努力提高自己的综合素养。

  濮阳市林科院:组织开展走访慰问活动

图片7

  6月24日上午,濮阳市林科院副院长武宏图带队,深入马峰秀、吴俊民等老干部家庭,开展端午节前慰问活动。通过开展慰问,并与老干部们座谈,及时传达了党的政策,送去了组织温暖,凝聚了人心,为切实发挥好老干队伍作用,助推院林业科研工作开展,奠定了坚实基础。

  国家统计局濮阳调查队:开展“七一”、“端午”社区慰问活动

图片8

  值此建党99周年和端午节到来之际,6月23日,国家统计局濮阳调查队在队长张士军的带领下走访慰问卫河社区热电厂家属院部分老党员和社区工作人员,向他们致以诚挚的节日问候,为他们送去党的关怀和温暖。

  张士军一行首先看望慰问了赵文焕老党员夫妇,与他们促膝交谈,详细询问了解家庭情况、生活状况、身体情况,希望他们在疫情防控常态化下保护好自己和家人,并鼓励他们要保重身体,保持信心,继续发挥党员先锋模范作用,为社区建设、疫情防控等工作发挥余热。

  濮阳市水利局:七一、端午节前夕走访慰问老党员

图片9

  6月24日上午,濮阳市水利局机关党委和老干科一行人到部分退休党员家中进行慰问,为他们送去了鸡蛋、牛奶、粽子等慰问品,并详细了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们要保重身体,告诉他们有困难随时向组织提出来,组织一定会尽全力去帮助他们。最后祝愿他们生活幸福、健康长寿!

  濮阳外国语学校:开展迎“七一”慰问活动

图片10

  6月24日上午,濮阳外国语学校党委书记孙腾海,带领学校老干科科长、教职工第四党支部书记等同志,深入社区开展迎“七一”走访慰问老党员活动。

  活动中,孙腾海一行先后看望了退休老党员孙泉荣、李进法、赵全章三位同志。每到一处,孙书记都与老党员促膝交谈、嘘寒问暖,关切询问他们的家庭成员、身体状况、生活情况等,为他们送去了慰问品,向他们表达了节日的问候与祝福。孙书记表示,退休党员教职工是学校的宝贵财富,为学校的教育事业做出了积极贡献,任何时候都不能忘记他们。也希望老党员继续发挥余热,关心学校的发展,多多建言献策。


相关链接