首页 / 宣传报道

6月22日《河南日报》第4版:开展爱国卫生运动 共创文明健康生活

时间:2020-06-23
来源:河南日报
分享到:

  6月20日,由省委直属机关工委、省政府办公厅、省卫健委、省事管局、省爱卫办主办的省直机关“开展爱国卫生运动共创文明健康生活”系列志愿服务活动启动仪式在郑州市正光路社区万鼎广场举行。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,省直机关各级党组织和广大党员干部响应省委直属机关工委号召,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以战“疫”实际行动建设模范机关。与此同时,省直各级文明单位充分发挥精神文明建设阵地和组织优势,组织1.3万余名志愿者下沉到488个社区,协助开展政策宣讲、人员排查等志愿服务活动,累计志愿服务时长近32万小时,筑起群防群治、联防联控的严密防线,凝聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展的文明力量。

  为学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,按照中央文明委、省文明委关于深入开展爱国卫生运动的工作部署,我省组织省直机关开展爱国卫生运动系列志愿服务活动,动员省直各级文明单位带头倡导文明健康绿色环保的生活方式。

  启动仪式上,参加活动的领导和志愿者进行了签名承诺,省政府办公厅的志愿者代表作了倡议发言,来自省直各级文明单位的志愿者和社区群众代表200余人参加了现场活动,省科协、省卫健委等单位8支党员志愿服务队分别开展了防疫知识、垃圾分类、食品安全、无偿献血等公益宣传和志愿服务活动,活动受到了社区群众的热烈欢迎。(记者石可欣通讯员王勇生王鹏)

相关链接