首页 / 文体活动

省检察院开展“文明交通”宣传教育系列活动

时间:2020-05-29
来源:省检察院
分享到:

图片1_副本

图片2_副本

图片4_副本_副本

  为提高省检察院全体干警的文明出行和交通安全意识,积极倡导文明新风,扎实推进全国文明单位创建工作,5月28日上午,省检察院开展以“文明交通”为主题的宣传教育系列活动,通过观看展板、发放宣传手册、举办知识讲座、承诺签名等形式,倡导检察干警要带头遵守交通规则,积极做文明出行的引领者、行动者、带动者,积极营造全院干警共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围。省检察院党组成员、政治部主任姚福安参加活动。

  “交通文明关乎着每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福”,本次活动专门邀请了郑州市交警四大队中队长刘志峰为机关干警进行交通安全知识讲座,省院机关百余名干警在现场聆听讲座。刘志峰队长通过直观的数据分析、图文并茂地讲解、播放典型事故案例警示片,给大家上了一堂真实生动的交通安全警示教育课,让大家深刻体会到交通安全的重要性和遵守交通规则的必要性,切实增强文明交通参与意识和自我保护意识。

  “从自己做起,坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等,养成良好习惯,做文明交通出行的践行者。”听完讲座以后,省院检察干警纷纷表示,此次讲座让大家深刻认识到了交通文明行为的重要性,大家将以自身行动影响身边人,防微杜渐,当好遵守交通文明的出行人,以良好的文明素质展示检察机关的精神风貌,共创文明交通,共享交通和谐。

  活动现场,检察干警还在印有“文明出行 从我做起”的宣传横幅上签名并合影,承诺严格遵守交通法规,争当文明先锋,树立机关文明形象,以实际行动传递“文明交通”社会正能量,共同维护有序、安全、畅通、文明的交通环境。

  

  


相关链接