首页 / 党建信息头条

以党建引领奋力推进精神文明建设高质量发展——省直精神文明建设工作推进会召开

时间:2020-05-29
来源:省直工委办公室
分享到:

开会1

  省委直属机关工委常务副书记焦豫汝出席会议并讲话

_副本

  大会现场

  为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神和全国两会精神,扎实推进省直精神文明建设高质量发展,加快形成以党建带创建、以创建促党建的良好局面,5月28日,省委直属机关工委、省直文明委在郑州召开省直精神文明建设工作推进会。省委直属机关工委常务副书记焦豫汝出席会议并讲话,省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军主持会议并宣读了省委省政府关于表彰2017-2019年度河南省文明单位的决定,省直和中央驻豫各单位、省管在郑企业和大专院校、各省辖市驻郑办事处文明办负责同志180余人参加会议。

  焦豫汝同志充分肯定了近年来省直精神文明建设工作取得的成绩,指出了工作中存在的不足和努力方向。就贯彻落实中央精神和省委要求,高标准高质量推进省直精神文明建设工作,提出三点要求:一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设重要指示精神和全国两会精神。二要聚焦重点任务,为做好统筹疫情防控和经济社会发展工作营造良好环境。三要以模范机关创建为引领,不断提升精神文明建设工作水平。

  会上,省教育厅、省审计厅、郑州轻工业大学、中建七局等四家单位作了交流发言。

相关链接