首页 / 廉政要闻

把警示教育变成党员干部的必修课

时间:2020-05-25
来源:河南省纪委监委网站
分享到:

  “这次警示教育讲的都是身边人和事,令人震撼警醒。在今后的工作中要树牢廉洁从政的思想防线,依规依纪、按程序办事,坚决不触碰纪法‘红线’。”5月23日,参加警示教育后,永城市新桥镇干部王力在笔记本上写下了这段话。

  今年以来,永城市纪委监委把以案促改警示教育作为一项重要的工作来抓,以案示警、以案释纪、以案促改,充分发挥身边典型案例的警示教育作用。截至5月中旬,永城市已开展“清风永城”廉政巡回宣讲集中教育活动16场次,选取15个典型案例向29个乡镇下发《以案促改工作通知书》,常态化开展警示教育活动。同时,29个乡镇纪委将以案促改制度化常态化工作向村级组织延伸,组织村级党组织开展以案促改警示教育,强化基层党员干部的党性和法纪教育。目前,乡村两级接受警示教育5000余人次,完善修订制度37个,自查整改问题86个,3人主动向市纪委说明问题。

  “多敲警钟,才能少敲丧钟。把警示教育抓在经常、融入日常,推进制度化、常态化建设,真正使警示教育成为党员干部的必修课,实现警示教育成果的最大化。”该市纪委常务副书记、监委副主任王伟表示。(冉林松)

相关链接