首页 / 省直动态

省司法厅党委书记陈红瑜到黄河公证处调研工作

时间:2020-05-22
来源:省司法厅直属机关党委
分享到:

微信图片_20200522113637_副本

  5月19日上午,省司法厅党委书记陈红瑜到黄河公证处调研工作,查看了升级改造后的办证接待大厅以及公证人员办公室、制证室、收费室等场所,听取了黄河公证处主任闫峰围绕开展“新环境 新视野 新征程”主题活动的方案和目的、公证工作改革发展等情况汇报。

  陈红瑜对黄河公证处结合工作场所重新启用,开展“新环境 新视野 新征程”主题活动给予充分肯定。并就抓好下一步工作提出四点希望:一是要以高质量党建推动公证工作高质量发展。坚持用党的科学理论武装党员头脑,坚持和加强党的全面领导,团结带领全体党员公证人员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉围绕中心、服务大局开展工作,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,保障公证机构发展的正确方向。二是要做好发展大文章。黄河公证处在全省公证行业处于龙头地位,必须正确把握公证事业发展方向,必须发挥龙头示范作用。要有责任、有担当,既敢想,更敢干。要勇立潮头,争创一流,在事业上追求高端,在体量上做大做强。要拔高工作标准,持续提升工作水平,推动各项工作全面迈上新台阶。三是要坚定不移推动体制改革机制创新。真正把改革创新融入到黄河公证处的发展当中,着力解放思想,扫清发展中面临的障碍,以此带动业务发展和队伍建设,提升人才支撑力,增强公证人员干事创业的动力,在做优做强公证服务的同时,不断增强公证人员的获得感、荣誉感。四是要融入社会发展大局。着力发挥公证制度预防化解矛盾纠纷的功能,落实好“放管服”改革,扩大公证“最多跑一次”服务范围,切实做到首问负责制、首办负责制。努力提升服务水平,要加强规范化建设、确保公证质量,加强公证队伍建设,加强公证理论研究,做好公证普法宣传,培育社会公众公证需求,加强信息化建设,不断提升公证的公信力、影响力,让群众在每一件公证事项中感受到公平正义。

相关链接