首页 / 市县动态

焦作市委市直机关工委召开市直机关党建片区牵头单位工作推进会

时间:2020-05-19
来源:焦作市委市直机关工委
分享到:

  5月15日下午,焦作市委市直机关工委召开2020年市直机关党建片区牵头单位工作推进会。市委市直机关工委班子成员、8个市直机关党建片区牵头单位的机关党组织书记和专职党务干部参加会议,市委市直机关工委常务副书记陈修锋出席会议并讲话。

  会议宣读了《关于调整市直机关党建联络组及党建片区的通知》,机关工委相关部室负责人分别对第一季度片区党建观摩、“支部联支部、党员进社区”、党员干部职工心理减压和青年研习组等工作进行了安排部署。最后市委市直机关工委常务副书记陈修锋同志就做好市直机关党建片区工作讲话。

  陈修锋指出,一要提升政治站位,正确认识当前机关党建工作新形势。中央和省市委的一系列举措,都是机关党建历史上的第一次,特别是习近平总书记、王国生书记和王小平书记分别参加中央和省委市委机关党的建设工作会议,充分体现了中央和省市主要领导对机关党的建设的高度重视和殷切期望,机关党的建设迎来了前所未有的发展机遇,既是机遇也是挑战。二要强化责任担当,认真履行牵头单位工作职责。片区牵头单位要按照工委对市直机关党建工作的总体安排部署,督促片区各单位做好工作任务的推进和落实。片区牵头单位只有将自身的机关党建工作做好了,才有底气有能力去指导其他单位的党建工作。机关党的工作什么时候紧紧围绕中心、自觉服务大局、着力建设队伍,什么时候就大有可为;什么时候游离了中心、偏离了大局、绕开了队伍,什么时候就难有作为。三要坚持目标导向,切实修正对党建工作的认识偏差。市直机关要自觉从实践形态和实际成效两个维度,思考谋划推进机关党的建设,要把握规律、抓住重点、精准发力,不搞“大水漫灌”,要坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,全面提升引领力、针对性、质效度。四要注重示范引领,努力打造党建片区工作品牌。要坚持以“品牌化”的思路,推进机关党建工作,用品牌标准来指导工作、用品牌形象来扩大影响、用品牌服务来吸引群众,着力打造一批受众度广、认可度高、影响力大的机关党建片区工作品牌。


相关链接