首页 / 通知公告

关于开展“文明健康 有你有我”公益广告 宣传行动的通知

时间:2020-05-13
来源:河南机关党建网
分享到:

省直和中央驻豫各单位、省管在郑企业和大专院校、各省辖市驻郑办文明办:

  根据省文明办通知要求,运用公益广告传播文明理念、弘扬时代新风,省直文明办决定组织各单位开展“文明健康有你有我”公益广告宣传行动。具体内容通知如下:

  一、宣传主题

  公益广告宣传行动围绕“文明健康有你有我”主题,重点做好以下6个方面选题的宣传。

  (一)绿色环保:1.使用公筷;2.拒食野味;3.垃圾分类;4.保护自然。

  (二)健康生活:1.科学饮食;2.规律作息;3.锻炼身体;4.良好卫生习惯;5.书香社会。

  (三)文明行为:1.不乱扔垃圾;2.不随地吐痰;3.尊重他人;4.遵守秩序。

  (四)良好心态:1.与人沟通;2.自我调适;3.自我减压;4。心理咨询。

  (五)环境保洁:1.开展专项治理;2.不留卫生死角;3.村镇、社区保洁;4.市场保洁。

  (六)共筑新风:1.扶危济困;2.文明有礼;3.守望相助;4.移风易俗。

  二、工作安排

  1.省文明办已发布一批“文明健康有你有我”公益广告,各单位可在河南文明网首页“文明健康有你有我”公益广告宣传行动飘窗下载,结合单位实际利用宣传栏、广告牌、“两微一端”等媒介平台,兼顾平面广告、广播电视广告、动漫短视频新媒体广告等形式,统一将“文明健康有你有我”作为主题标识,制作刊播一批公益广告,形成浓厚宣传氛围。

  2.按照有关要求,请省市场监督管理局组织协调广告公司积极创作宣传“文明健康有你有我”主题公益广告,请河南日报报业集团、河南广播电视台、郑州轻工业大学等河南省公益广告创作基地做好“文明健康有你有我”公益广告创作。

  三、其他要求

  “文明健康有你有我”公益广告宣传工作情况将作为今年文明城市、文明村镇、文明单位等精神文明建设工作先进评选测评的重要内容,请提高认识、抓好落实。各单位贯彻落实的典型做法和创作的优秀作品可向省直文明办推送,邮箱:hnszwmb@126.com。

  省直文明办

  2020年4月10日


相关链接